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Lunes12
08:30 CICLO DE TALLERES: ACREDITACIÓN COMO PERSONAL CUALIFICADO FDA EN CONTROLES PREVENTIVOS PARA EL SECTOR ALIMENTARIO
 

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Ciclo de Talleres
Acreditación como personal cualificado FDA en controles preventivos para el sector alimentario
(Food Safety Preventive Controls Alliance - Ley FSMA/FDA de EE.UU)

12, 13 y 14 de junio de 2017

CONTEXTO

La nueva Ley estadounidense FSMA/FDA, establece por primera vez un conjunto de estándares mínimos basados en los controles preventivos, el análisis de riesgos y la seguridad alimentaria.

Su obligado cumplimiento, desde septiembre de 2016, con periodos transitorios para las empresas de menor tamaño que finalizan el próximo mes de septiembre de 2017, afecta a TODAS LAS EMPRESAS que fabriquen, manipulen, almacenen, procesen o envasen alimentos o suplementos dietéticos de consumo humano. 

Dentro de esta amplio sector, quedan sujetas a esta nueva normativa no sólo las empresas de los Estados Unidos, sino también las extranjeras, implicadas en operaciones comerciales con este país, uno de los principales destinos de las exportaciones españolas y madrileñas.

La nueva Ley obliga a estas empresas a disponer de un conjunto de documentos basados en la legislación federal de los EE.UU que deberán ser elaborados y/o supervisados por un PCQI (Persona Acreditada en Controles Preventivos), según lo indica la sección § 117.4 (§ 117.180 (c)) de la FSMA.

La Ley FSMA obliga también a todas las empresas a verificar el cumplimiento de su contenido por parte de sus proveedores de ingredientes, alimentos o materiales en contacto con los alimentos y suplementos dietéticos, disponiendo para esta verificación de un período adicional de 6 meses, finalizado el pasado mes de marzo.

 

PROGRAMA

La Cámara de Madrid ofrece a las empresas la posibilidad acreditar a una persona como PCQI, tras participar y superar satisfactoriamente estos talleres que serán impartidos por una "Lead Instructor" del FSCPA.

Esta acción se desarrolla de acuerdo con un "currículo estandarizado" para capacitar a la persona autorizada en controles preventivos de seguridad alimentaria para seres humanos:
 

  • Introducción al Curso de Controles Preventivos
  • Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria
  • Los programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
  • Riesgos de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y económicamente motivados
  • Análisis de Peligros y controles preventivos
  • Control de Proceso Preventivo y Análisis de Riesgos
  • Control Preventivo de Alimentos Alérgenos
  • Control Preventivo Saneamiento
  • Control Preventivo Cadena de Suministro
  • Procedimientos de verificación y validación
  • El mantenimiento de registros
  • Plan de Recuperación  


PONENTE

Dña. Tania A. Martínez, Lead Instructor para el FSPCA Preventive Controls for Human Food Course
Abogada con experiencia acreditada de más de 25 años en estos temas en EE.UU.

CALENDARIO Y HORARIO

Fecha de inicio: 12 de junio de 2017
Fecha de finalización: 14 de junio de 2017
Duración:  20 horas (repartidas en 3 días)

Horario:

Lunes 12* y martes 13 de junio

Mañana: 08:30 a 14:15 (pausa café de 15 minutos a media mañana)   

Tarde: 15:00 a 18:30


* El registro de asistentes quedará abierto el primer día (lunes 12) de 08:15 a 08:30 horas, disponiéndose a partir de ese momento, y hasta las 09:00 horas, de un espacio de tiempo que será aprovechado por Dña. Tania Martínez para explicar el procedimiento a seguir y formalizar algunos trámites requeridos por la FDA.

Miércoles 14 de junio 

Mañana: 08:30 a 11:00 horas (pausa café de 15 minutos a media mañana)
 

LUGAR DE CELEBRACIÓN

Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid
Palacio de Santoña - Calle Huertas nº13 - 28012 Madrid

REQUISITOS DE LOS CANDIDATOS

Se requiere, preferiblemente, experiencia en temas de buenas prácticas de fabricación y manuales de análisis de peligros y control de puntos críticos.

MATERIALES:

Se entregarán en formato electrónico, una vez que se haya completado el proceso de inscripción.

INSCRIPCIONES

Cuota de Inscripción: 875 euros
Forma de Pago: Transferencia bancaria a la c/c ES56 0030 1001 38 0004794271, indicando como referencia el número 5220

Adicionalmente, los participantes que aprueben los talleres, tendrán que abonar directamente a la FDA 50 USD para la obtención del certificado oficial.

Reserva de plaza: se efectuará tras el envío del justificante bancario a la dirección de correo: cex.informacion@camaramadrid.es

Las solicitudes de inscripción se atenderán por riguroso orden de solicitud, y pago de cuota, hasta que se complete el cupo máximo de asistentes. PLAZAS LIMITADAS

Boletín de Inscripción


 

 

 

Lugar de celebración:

Palacio de Santoña
c/ Huertas, 13 (y Príncipe, 28) 28012 Madrid

 
 

Precio: 875 €

 

Información de contacto:

T: 91-538 35 00
Correo electrónico: camara@camaramadrid.es

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