02/08/2016

La Cámara de Madrid eligió a los alumnos “excelentes” de la última promoción de Bar Master, Maestresala y Sumilleres

• Santiago Dorado Marcos, Fernando Ruíz Díaz, y Cristina de la Calle fueron elegidos Excelentes 2016 de los cursos Bar Master, Maestresala y Sumiller, tras demostrar en las pruebas de Excelencia sus habilidades y los conocimientos adquiridos durante el curso

El pasado mes de julio, se celebraron en el Salón Duque de Wellington del Hotel Wellington (C/Velázquez, 8), los diferentes exámenes de Excelencia de los cursos Bar Master (VI edición) Maestresala (XIV edición) y Sumiller (XXIII edición), impartidos por la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid. La encargada de inaugurar dichos actos fue Doña Silvia Gutiérrez, Directora de la Fundación Wellington, entidad que patrocina y colabora estrechamente con la Escuela de Hostelería de la Cámara de Madrid, que deseó suerte a los participantes, dándoles la enhorabuena por llegar hasta estas pruebas de excelencia. Acompañando a Doña Silvia Gutiérrez en el jurado, se encontraban distintas personalidades del mundo gastronómico, prensa especializada, equipo docente, además de Doña Mariola Olivera, Directora de Formación de la Cámara de Madrid. Actuó como maestro de Ceremonias, Don Manuel Senante, Jefe de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Madrid. Los alumnos excelentes de Bar Master, Maestresala y Sumilleres fueron, respectivamente, Santiago Dorado del restaurante Caray, Fernando Ruíz Díaz del Hotel Wellington y Cristina de la Calle, del restaurante Rodrigo de la Calle, que demostraron una gran profesionalidad y unas excelentes habilidades en cada una de las pruebas realizadas. Para Mariola Olivera Fernández, directora de Formación de la Cámara de Comercio de Madrid “la Escuela de Hostelería de la Cámara se ha consolidado como una de las instituciones formativas más prestigiosas de su ramo, tanto por el alto nivel de sus cursos como por su clara orientación hacia el mercado laboral. Nos llena de satisfacción comprobar, año tras año, como nuestros alumnos alcanzan la excelencia en las áreas que les capacitan para responder satisfactoriamente a un sector cada vez más exigente”. La Escuela de Hostelería de la Cámara es un modelo de referencia formativo. En 2015 pasaron por sus aulas un total de 470 alumnos en sus 21 actividades formativas, entre las que destacan los cursos de Sumiller, Maestresala y Bar Master, este último reconocido como el mejor programa de formación y capacitación en coctelería y destilados en el primer Congreso Mixology Trends 2015.