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17
junio
6 profesores y 3 alumnos de la Escuela de Hostelería, reconocidos en el ranking de los Top 100 Sommeliers Spain 2025

Esta prestigiosa lista reconoce a los mejores sumilleres del panorama vinícola español rindiendo homenaje a aquellos profesionales que destacan por su excelencia, conocimiento y compromiso con el arte del servicio del vino.

Seis profesores y tres antiguos alumnos de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid han sido premiados por Sommelier Edit en su prestigiosa lista de los Top 100 Sommeliers 2025, reconociendo a los mejores sumilleres del panorama vinícola español. Se trata de una clasificación anual que rinde homenaje a aquellos profesionales que destacan por su excelencia, conocimiento y compromiso con el arte del servicio del vino.

Durante la ceremonia se ha enaltecido el talento, la técnica y el savoir-faire de quienes personifican la más alta expresión del servicio enológico.

Entre los profesores, destacan Francisco Ramírez García, jefe de sumilleres del Grupo Triciclo, Juan Luis García Ruiz, director de restaurante y sumiller del Asador de Abel-Casa Farpon, Israel Ramírez, wine director de Saddle, Daniel Sánchez Lospitao, head sommelier de restaurante Quinto Cecilio, y los profesores y antiguos alumnos, Aitor Maiztegui Aguirrebeña, head sommelier de Azurmendi, y Juanma Galán, sumiller de Flamma. En cuanto a antiguos alumnos, Marivi García Ampudia, sumiller y gerente de Sifón, y Rocío Yagüe, head sumiller en Hotel Brach. Por su parte, la antigua alumna Celia Álvarez-Ossorio Plaza, de Berria Wine Bar, ha sido reconocida con el premio especial de los jueces en la categoría Top 5 ones-to-watch.

En 2024, la Escuela de Hostelería y Turismo contó con 411 alumnos en formaciones especializadas y de ellos, 36 se formaron en el Curso Superior Sumiller.

Esta institución tiene como misión contribuir a la profesionalización del sector de la hostelería a través de la formación de sus trabajadores, teniendo como meta la búsqueda de la excelencia y especialización de cada uno de los alumnos. Ofrece cursos superiores, monográficos y formación in company.