Detalle noticia

12
enero
El curso superior Spirits Sommelier de la Cámara de Madrid, una formación referente en la región

El próximo 22 de enero dará comienzo una nueva edición del Curso Superior de Experto en Destilados Spirits Sommelier, el título que otorga la Cámara de Comercio de Madrid a través de su Escuela de Hostelería y Turismo para los profesionales del sector de los destilados y la restauración y que permitirá a los participantes conocer todo lo relacionado con el mundo de las bebidas espirituosas, un sector que ha continuado con su proyección en alza y que prevé introducir innovaciones y experiencias ligadas a vacaciones y viajes, bebidas sin alcohol y con poco alcohol.

La Escuela de Hostelería y Turismo de Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Madrid organiza una nueva edición del Curso Superior Spirit Sommelier – Experto en Destilados, una formación referente ya a nivel nacional. Este curso, diseñado para la especialización de los profesionales de hostelería en ampliar sus conocimientos en el pujante mundo de los destilados, está enfocado en proporcionar a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos sobre el sector de las bebidas espirituosas.

El próximo 22 de enero comenzará una nueva edición de esta formación de experto en destilados, en modalidad presencial. Un curso de 6 meses y más de 240 horas de duración impartido por profesionales del sector de reconocido prestigio y que pondrán al día de los alumnos las últimas tendencias de esta especialidad en el que los participantes podrán aprender todo lo relacionado con el mundo de las bebidas espirituosas: la historia, las materias primas, los procesos de elaboración, envejecimiento, cata y degustación.

Un sector en auge y con innovaciones para el consumidor

La oferta formativa de la Cámara de Comercio de Madrid se alinea con las tendencias del mercado de las bebidas espirituosas. Este sector ha protagonizado un crecimiento exponencial en los últimos años, especialmente pronunciado tras la pandemia. Así, en 2023 se consumieron 197 millones de litros de destilados en nuestro país, a falta del cómputo del cierre de año y la campaña de Navidad, según datos ofrecidos por la patronal del sector, Espirituosos de España.

Aunque la inflación del último ejercicio ha influido en un leve descenso, se espera que el mercado siga con una proyección al alza durante los próximos meses. En cuanto al consumo, se estima que continúe el aumento del consumo diurno representando 8 de cada 10 consumiciones; también se prevé que surjan innovaciones en los llamados espirituosos oscuros y añejos; y que se incrementen las experiencias ligadas a destino, especialmente a vacaciones y viajes; así como las bebidas sin alcohol y poco alcohol. En términos globales, el mercado muestra un mejor comportamiento y crece un 3,3 % en términos interanuales.

Formación especializada para impulsar la excelencia empresarial

A través de una formación especializada y adaptada a las necesidades actuales del mercado, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid pone en valor aquellos sectores que presentan grandes oportunidades de negocio para las entidades consolidadas y para los emprendedores que buscan empezar un nuevo proyecto y consolidar su carrera profesional en un mercado con notables proyecciones de crecimiento. Concretamente, este curso está dirigido a profesionales de la hostelería principalmente, pero también está recomendado para los especialistas de los sectores del marketing, las ventas y la comunicación, gestión financiera y costes o negociación que deseen ampliar sus conocimientos para progresar profesionalmente.

Asimismo, es un programa formativo del que se pueden beneficiar empresarios del sector de la restauración, la distribución o las tiendas; directivos y empresarios hosteleros que deseen mejorar o ampliar sus conocimientos y habilidades o los de sus responsables; y profesionales que deseen obtener una titulación avalada por una de las Escuelas de Hostelería más prestigiosas a nivel nacional e internacional.

El curso Sommelier de bebidas espirituosas representa una oportunidad única para aquellos que busquen destacar en el mundo de los destilados. La formación de la entidad cameral no solo ofrece los fundamentos teóricos, los principales tipos de destilados, licores, cremas y diferentes tipos de bebidas, sino también una planificación de experiencias prácticas, catas, management y elaboración de cartas, que prepararán a los participantes para los desafíos y la evolución del mercado actual.

Con este curso de experto en destilados, la Cámara de Comercio de Madrid continúa liderando la formación especializada que impulsa la excelencia y el crecimiento en la industria de la gastronomía.