Detalle noticia
La Academia Madrileña de la Gastronomía de la Comunidad de Madrid ha celebrado la VI Edición de los Premios de Gastronomía de la Comunidad de Madrid en una gala organizada en la Real Casa de Corresos. El presidente de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid, Ángel Asensio, ha asistido a este evento y ha mostrado así su apoyo al sector de la hostelería regional que destaca por su profesionalización, excelencia y calidad.
En esta búsqueda por la perfección y eficacia de los servicios de hostelería en la Comunidad de Madrid, la Cámara de Comercio de Madrid aboga por la formación de calidad a través de los programas, cursos y talleres puestos en marcha por la Escuela de Hostelería de la entidad cameral, que están destinados a los profesionales del sector.
Dentro de los cursos superiores dirigidos a aquellas personas que quieren obtener una cualificación profesional en diferentes áreas estratégicas del negocio, la Cámara de Comercio de Madrid ofrece el Curso Superior de Chef Ejecutivo, Curso Superior Coctelería y Mixología Barmaster, Curso Superior Sumiller, de Dirección de Sala-Maestresala o de Beer Sommelier, entre otros.
Por otro lado, Escuela de Hostelería de la entidad cameral programa diversos talleres y cursos monográficos especializados con el fin de potenciar la profesionalización en las materias más demandadas actualmente dentro del sector de la hostelería, como Análisis sensorial y cata de queso, cursos de quesos de Francia y de España, Especialización en cerveza, curso de corte de jamón y paletilla, de Gestión de compras y control de stocks para hoteles y restaurantes, o de Menú Engineering, entre otros muchos.
Apostando por la excelencia hostelera desde 1993
La Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid lleva apostando por la profesionalización del sector de la hostelería desde 1993, año en el que se creó la Escuela de Hostelería con el objetivo de contribuir a la profesionalización del sector a través de la formación de sus trabajadores, teniendo como meta la búsqueda de la excelencia y especialización de cada uno de sus alumnos.