Detalle noticia

25
junio
La Cámara de Madrid celebra las pruebas de excelencia de los cursos BarMaster y Experto en Destilados

La Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid ha celebrado un año más las pruebas de excelencia de la última promoción de los cursos superiores de Coctelería y Mixología BarMaster, y de Experto en Destilados. Durante el acto, celebrado en la terraza ABC Serrano de Madrid, se ha elegido a Marietaa Ruiz y Anais Jiménez, como alumnas ganadoras del curso de BarMaster y de Experto en Destilados, respectivamente.

La Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid ha celebrado un año más las pruebas de excelencia de los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de la entidad cameral.

En esta ocasión, la terraza del ABC Serrano de Madrid ha sido el escenario donde han tenido lugar los exámenes de excelencia del alumnado de la XIV Promoción del Curso Superior de Coctelería y Mixología BarMaster y la XI Promoción del Curso Superior de Experto en Destilados (Spirits Sommelier) de la Escuela de Hostelería y Turismo. Este evento sirve de colofón al trabajo y el esfuerzo diarios que los alumnos y alumnas han desarrollado durante todo el año académico.

Tras la celebración de las respectivas pruebas, se ha hecho entrega de los galardones. En el curso de BarMaster, ha sido premiada Marieta Ruiz por la creación de su propio bar y de una carta con hasta cinco cócteles de elaboración propia. Sus compañeros David Martín García y Joan Camilo Rodríguez han sido finalistas en su promoción.

Por su parte, en la prueba de excelencia del Curso Superior de Experto en Destilados (Spirits Sommelier) se ha elegido como ganadora a Anais Jiménez, siendo también finalistas Michal Golecki y Diego Mairena.

Una vez finalizada la entrega de premios, se celebró un cóctel al que asistieron cerca de 150 profesionales del sector, consolidando esta celebración de fin de curso como un evento destacado en el calendario de la hostelería madrileña.

El acto fue presentado por los expertos en destilados Miriam Merino y Carlos Carballo, este último también profesor de la Escuela, quienes destacaron la calidad y dedicación de los alumnos participantes.

A los exámenes de excelencia concurren solamente los tres mejores alumnos de cada promoción. En estas pruebas, los estudiantes ponen en práctica los conocimientos adquiridos en sus respectivos cursos como servicio del vino, armonías, servicio en sala de un menú completo, catas a ciegas, free-pour, preparación de un cóctel clásico y la creación de un nuevo combinado, entre otras destrezas. En esta última celebración, los finalistas de cada curso demostraron sus habilidades y conocimientos adquiridos durante el año en un ambiente de competencia profesional y celebración.

Epicentro de profesionalización del sector de la hostelería y el turismo

Creada en 1993, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid tiene como misión contribuir a la profesionalización del sector de la hostelería a través de la formación de sus trabajadores, trabajando por la búsqueda de la excelencia y la especialización de cada uno de sus alumnos.

Durante toda su trayectoria, la escuela ha impartido con éxito cursos de formación especializada a profesionales de la hostelería y la restauración en su Centro de Formación, contando con el patrocinio de diferentes instituciones y empresas y con un claustro de profesores formado por grandes especialistas de ambos sectores.