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130 alumnos han recibido los diplomas que acreditan su constancia y trabajo durante el último año académico. Unas cualidades que les ha permitido finalizar con éxito las enseñanzas correspondientes a los cursos de Sumiller, Maestresala, Superiores de Coctelería, Destilados, Gestión de Empresas de Hostelería y Chef Ejecutivo de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid.
El acto de entrega de los diplomas de los Cursos Superiores de Hostelería 2021-22, que ha tenido lugar en el Aula Magna del Centro de Formación de la Cámara de Comercio, ha sido inaugurado por el presidente de la Cámara de Madrid, Ángel Asensio. El padrino de la Promoción ha sido el chef Iñigo Urrechu, alma mater de los locales madrileños Urrechu, que recientemente ha adquirido el restaurante Zalacaín, el primer tres estrellas Michelin de España; y al que el presidente cameral ha calificado como “defensor de la formación y preparación de las plantillas de los espacios gastronómicos, que enriquece a la Comunidad y la convierte en referente dentro del panorama gastronómico nacional”. Además, Asensio ha agradecido al chef su presencia en este acto de graduación.
El presidente de la Cámara de Madrid ha empezado felicitando a los recién titulados por cumplir con sus objetivos y convertirse en profesionales de la hostelería. “El rigor y la innovación en los programas, unidos a la calidad y la experiencia del claustro de profesores y la profesionalidad y dedicación del equipo técnico, consolidan año tras año el prestigio de la Escuela de Hostelería de la entidad cameral”, ha asegurado.
Así, ha recordado que la formación de profesionales cualificados “es imprescindible para perpetuar la excelencia que estamos alcanzando en la hostelería madrileña”. Para Asensio, el desempeño profesional de estos especialistas en el mercado y su influencia en la decisión de consumo del cliente final tiene un efecto económico positivo tanto en la hostelería como en el resto de sectores implicados, “siendo todos ellos, en conjunto, una parte importante del tejido empresarial de la Comunidad de Madrid”.
Uno de los programas más trascendentes de la Cámara de Madrid
El presidente de la Cámara de Madrid ha expuesto que este acto es uno de “los más gratos y trascendentes” de los que se celebran en cada año académico en el Instituto de Formación de la Cámara de Madrid, al reconocer los méritos de todos los que trabajan en mejorar la formación profesional de los trabajadores de las empresas madrileñas.
En nombre de la Cámara, Asensio ha honrado la dedicación de los responsables y propietarios de los restaurantes, hoteles y empresas donde han participado los alumnos, ya que han apostado por la formación de sus equipos humanos “confiando en la Cámara de Comercio de Madrid para ello”. De igual modo, ha mostrado su mayor agradecimiento a las bodegas, entidades y empresas que han colaborado en la organización de actividades complementarias en el desarrollo de los cursos, además de los respectivos patrocinios. En especial, ha destacado la aportación de la Fundación Wellington.
Creando profesionales desde 1992
La Cámara de Madrid comenzó a impartir los cursos de hostelería y restauración en 1992. Hasta ahora han pasado por sus aulas renombrados profesionales a nivel nacional e internacional. “Estamos orgulloso de que hayáis formado parte del selecto grupo de profesionales de la hostelería y restauración formados en la Cámara de Comercio de Madrid, la cual siempre estará a vuestra disposición”, ha concluido el presidente de la institución madrileña.