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05
octubre
La Escuela de Hostelería de la Cámara de Madrid se adapta a las exigencias del COVID-19

La Cámara de Comercio de Madrid ha realizado una serie de reformas en la Escuela de Hostelería con el objetivo de adecuar las aulas a la nueva normativa derivada de la emergencia sanitaria del COVID-19. Ampliación de aulas, dotación de sistemas tecnológicos para impartir clases vía streaming, la instalación de termómetros, alfombras desinfectantes y geles hidroalcohólicos, y la modificación de la señalética son algunas de las medidas realizadas.

La Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid reabrió sus puertas en el mes de septiembre para finalizar las materias que quedaron pendientes del curso 2019/2020 a causa del confinamiento, provocado por la emergencia sanitaria del COVID-19. Este mes de octubre se retomará la actividad formativa habitual del centro.

La reapertura de las instalaciones ha conllevado algunas modificaciones, ya que la entidad ha tenido que realizar reformas con el fin de adaptar la escuela a la nueva normativa exigida por la pandemia del coronavirus. En primer lugar, se han ampliado las aulas para conseguir una mayor distancia de seguridad entre los alumnos, pero también se han querido modernizar en materia de tecnología. Así, se ha dotado al centro de cámaras y sistemas digitales que permitirán impartir clases vía streaming.

Además de esto, la Escuela de Hostelería ha incorporado medidas de seguridad e higiene como la instalación de alfombras desinfectantes y geles hidroalcohólicos a la entrada del edificio, así como de termómetros para medir la temperatura corporal del alumnado. El centro formativo cuenta con nueva señalética con el fin de gestionar el tránsito de las personas en sus movimientos por las instalaciones.

Nuevos cursos en octubre

La Escuela de Hostelería inicia este mes de octubre nuevos cursos dentro de su apuesta por la profesionalización de un sector fundamental para el desarrollo de la economía de la Comunidad de Madrid y del país.

En esta edición, el centro contará con cursos de Gestión de empresas de hostelería; de Dirección de hotel y alojamientos turísticos o Comercialización del vino; así como con formaciones para profesionalizar el sector y que adquieran conocimientos en áreas como la dirección de sala o la especialización en la selección y distinción de vinos; en la cocina con cursos para convertirse en chef ejecutivo; o en la barra, con el fin de adentrarse en las técnicas y secretos de la coctelería y de las bebidas espirituosas.