Detalle noticia

12
marzo
La Escuela de Hostelería del Centro de Formación de la Cámara de Madrid realiza las pruebas de Excelencia

La Escuela de Hostelería del Centro de Formación de la Cámara de Madrid ha celebrado un año más los exámenes de Excelencia de los alumnos de los Cursos de Dirección de Sala-Maestresala; del curso de Sumilleres; y de Coctelería-Barmaster en tres eventos que han contado con la participación de la directora de la Fundación Wellintgon, del presidente de la Cámara de Madrid y del presidente del CEIM.

La Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid ha celebrado un año más los exámenes de Excelencia de los alumnos de la Escuela de Hostelería del Centro de Formación de la entidad cameral, en colaboración con la Fundación Wellington.

De este modo, se han desarrollado tres pruebas diferentes: el Examen de Excelencia de los cursos de Dirección de Sala- Maestresala; del curso de Sumilleres; y de Coctelería-Barmaster, en tres actos distintos que han contado con Silvia Gutiérrez, directora de la Fundación Wellington, como maestra de ceremonias, quien ha estado acompañada por el presidente de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid, Ángel Asensio, y por el presidente de CEIM, Miguel Garrido. Además, han contado con la asistencia de destacadas personalidades de la hostelería y la gastronomía a nivel nacional.

El Examen de Excelencia de la XVIII Edición del Curso Superior de Dirección de Sala-Maestresala ha tenido lugar en un acto celebrado en el Salón Duque del Hotel Wellington (C/ Velázquez, 8) en el que se ha alzado con el premio Adrián Lázaro Matezsanz. Por otro lado, en la prueba de Excelencia del curso de Sumilleres ha resultado ganadora con el título de Excelente, María Celeste Miraz Ares. Por último, la Escuela de Hostelería ha premiado a Laura Tejedor Lago como mejor alumna en la prueba de Excelencia de la X edición del Curso Superior de Coctelería – Barmaster.

A los Exámenes de Excelencia concurren solamente los tres mejores alumnos de cada promoción. En estas pruebas los estudiantes ponen en práctica los conocimientos adquiridos en sus respectivos cursos como servicio del vino, armonías, servicio en sala de un menú completo, catas a ciegas, free-pour, preparación de un cóctel clásico y la creación de un nuevo combinado, entre otras destrezas.

Más de 29 años de formación en hostelería

La Escuela de Hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid lleva más de 29 años impartiendo con éxito formación especializada a profesionales de la hostelería y la restauración en su Centro de Formación, cuenta con el patrocinio de diferentes instituciones y empresas y con un claustro de profesores formado por grandes profesionales,