Detalle noticia

04
julio
La Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Madrid estrena nueva imagen bajo el nombre de Madrid Hospitality School

Madrid Hospitality School aspira a situarse estratégicamente como referente en el sector hospitality

La Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid estrena nueva imagen bajo el nombre de Madrid Hospitality School. Este rebranding se produce después de su creación hace 32 años con el objetivo de llegar mejor y con un mensaje más nítido a determinados subsectores a los que hasta ahora no se habían acercado de forma intensa, como el mundo hotelero y el sector turístico.

Para Vicente Lorente Garín, Gerente de Madrid Hospitality School, este cambio obedece a que “hemos detectado que existe confusión respecto al concepto porque se suele asociar la palabra ‘escuela’ a formación reglada generalmente dirigida a segmentos jóvenes y muy vinculada, por lo general, a la formación culinaria. Y es por eso que entendimos que este posicionamiento hacia la especialización de profesionales en activo requería un rediseño de la comunicación al exterior”. 

Con este nuevo enfoque, Madrid Hospitality School aspira a posicionarse estratégicamente como referente en el área de hospitality y es que se trata del único centro a nivel nacional centrado exclusivamente en especializar al sector con formaciones muy específicas dirigidas a elevar la profesionalización de muchas posiciones concretas en el segmento relacionado con la hotelería, hostelería y turismo.

Entre sus planes de futuro, Madrid Hospitality School contempla extender la formación al ámbito hotelero en colaboración con la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid, AEHM, lanzar los primeros másteres en el mundo del vino y la gestión de empresas de restauración, además de crear un foro de networking con exalumnos de la escuela que triunfan por España y el mundo entero tanto en el ámbito hostelero como hotelero.

La Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid tiene como misión contribuir a la profesionalización del sector de la hostelería a través de la formación de sus trabajadores, teniendo como meta la búsqueda de la excelencia y especialización de cada uno de los alumnos. Los cursos están dirigidos a profesionales, y como prueba de ello es la representatividad e importancia de los establecimientos en los que trabajan actualmente. Además, el equipo docente está compuesto por profesionales en activo que son referentes en su especialidad.

En sus más de 30 años de historia se han formado cerca de 4.000 alumnos y los cursos superiores más demandados son el de Sumiller, Dirección de Sala, BarMaster y Gestión de la experiencia de cliente Hospitality.