Detalle noticia

16
enero
La Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Madrid recoge el Premio QdeQuesos 2023

La Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid ha recogido el galardón que le acredita como Entidad Relevante comprometida con el queso por su Curso Superior Cheesmaster de experto en quesos en la entrega de VII edición de los Premios QDEQUESOS.

Este lunes 15 de enero se celebró la gala de entrega de galardones de los Premios QdeQuesos 2023. En esta séptima entrega, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid ha sido reconocida como Entidad Relevante comprometida con el Queso en reconocimiento a su Curso Superior Cheesmaster. Experto en Quesos.

Los encargados de recoger el distintivo en esta gala fueron Vicente Lorente, gerente de la Escuela de Hostelería y Turismo de la entidad cameral; Raquel Factor, coordinadora de Formación de la Escuela de Hostelería y Turismo; y Guillermina Sánchez, coordinadora del Curso Superior Cheesmaster. El acto se ha celebrado en la sede de Makro, ubicado en el número 40 del paseo Imperial de Madrid, y a él han asistido el resto de compañías y personas galardonadas en esta edición.

Tras recibir el reconocimiento, Lorente agradeció la entrega de este galardón y puso en valor los profesionales que hacen posible que este curso de experto en quesos sea un referente a nivel regional y nacional. “Para la Escuela de Hostelería y Turismo es un orgullo este reconocimiento, más viniendo de un jurado con tanto prestigio, porque confirma el acierto en la selección del profesorado y las temáticas que utilizamos en los Cursos que la Escuela viene desarrollando para el fortalecimiento de la formación de los profesionales del sector de hostelería que tanto reclaman las empresas y la sociedad en general”, señaló el gerente de la Escuela de Hostelería y Turismo

Premiados en la VII Edición de los Premios QdeQuesos

Además del reconocimiento a la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Madrid por su curso de experto en quesos, durante el acto también se ha hecho entrega de los premios a la mejor carta de quesos en restauración, que ha recaído en La Caníbal (Madrid) y a la tienda destacada por impulsar la venta del queso, galardón dedicado en esta edición a Manglano (Valencia).

Asimismo, la distinción a la persona relevante del mundo de queso ha recaído en este caso en María Concepción Chamorro Valencia, profesora titular de tecnología de alimentos y control de calidad en la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola de la Universidad Politécnica de Madrid.

Por otro lado, el premio al mejor Destino Turístico vinculado al queso ha sido para la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, por la Ruta de los Quesos de los Pueblos Blancos de Cádiz.

Los Premios QdeQuesos buscan reconocer, en el panorama nacional, la trayectoria de empresas, organismos y profesionales que contribuyan al conocimiento del mundo del queso.

Un curso especializado con los mejores profesionales del queso del país

El Curso Superior Cheesmaster. Experto en quesos de la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Madrid es un programa especializado, impartido por los mejores profesionales del queso de nuestro país. A través de una metodología eminentemente práctica, las personas que se matriculen en este curso podrán adquirir una base sólida de conocimientos, procesos y transformaciones relacionadas con el mundo del queso, gracias al estudio y conocimiento de diferentes tipos de quesos nacionales e internacionales, el manejo de productos en tienda y restaurantes y la comercialización de todos ellos.

Esta formación está especialmente dirigida a profesionales del sector de la hostelería y restauración, maîtres, jefes de salas y camareros; de comercios, grandes cadenas y tiendas especializadas; a medios especializados en gastronomía y también a todos aquellos apasionados del mundo del queso que quieran ampliar sus conocimientos y aventurarse a convertirse en auténticos profesionales de este producto.