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16
julio
Madrid Hospitality School celebra la excelencia en la sumillería

Jesús Scala (Numa Pompilio – Restaurante - Grupo Paraguas) se ha alzado con el título de “Excelente de la XXXII promoción” de la prueba de Excelencia del Curso Superior de Sumiller, de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid

La hasta ahora conocida como Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid, que pasa a denominarse Madrid Hospitality School, ha celebrado la prueba de Excelencia del Curso Superior de Sumiller. Una cita que ha tenido lugar en el Wellington Hotel & Spa Madrid y que cada año suscita más interés entre empresas vitivinícolas y del sector de la restauración.

De los 36 alumnos que cursan esta formación, son tres los que han llegado a la final: Razvan Viorel (The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C.), Sebastián Díaz (En Copa de Balón) y Jesús Scala (Numa Pompilio – Restaurante - Grupo Paraguas), que se ha alzado con el título de “Excelente de la XXXII promoción” y ha recibido una beca de estudios patrocinada por la Fundación Familia Torres para cursar el próximo año el Curso Superior de Vinos del Mundo.

Además, estos tres alumnos ostentarán el título de “Embajadores de los vinos D.O. Madrid”, fruto del acuerdo de colaboración alcanzado entre la D.O. Vinos de Madrid y la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid.

La novedad de esta edición ha sido la entrega del premio “Talento Emergente” a Adrián Santamaría, que reconoce su valía y trabajo y también ha obtenido una beca de estudios patrocinada por Bodegas Luis Cañas S.A.

Durante el acto, el director de Madrid Hospitality School, Vicente Lorente Garín, ha destacado “la necesidad de que los sumilleres trabajen con humildad y profesionalidad, dejando el protagonismo al cliente y al vino”. Y ha subrayado también “la importancia de perseverar en la formación desde las propias empresas como vía para mejorar la retención del talento y alcanzar la excelencia en el servicio de la hostelería madrileña”.

Ángel de Oteo Mancebo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid, ha estado presente en este acto al que también han acudido Francisco García Paredes, presidente del CRDO Vinos de Madrid, Marina García, presidenta de la Unión Española de Catadores (UEC), y Miguel Ángel Millán, mejor sumiller del mundo y antiguo alumno excelente e incorporado ahora como profesor al elenco del curso dirigido por David Robledo Perlado. También ha contado con la presencia de representantes de bodegas como Grupo La Rioja Alta, S.A., Tinto Figuero, Finca Río Negro, Bodegas José Pariente, Bodegas Martín Códax, Familia Torres, o Grupo Jorge Ordóñez, entre otras.

Por su parte, Manuel Galán, director comercial del Grupo Merino, C.A., y Juan Manuel Bellver, en representación de la Real Academia de Gastronomía, han formado parte del jurado.

Madrid Hospitality School

Desde hace 32 años, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid ha formado a cerca de 4.000 alumnos y ahora, con este rebranding, Madrid Hospitality School aspira a posicionarse estratégicamente como referente en el área hospitality situándose como único centro a nivel nacional centrado exclusivamente en especializar al sector con formaciones muy específicas dirigidas a elevar la profesionalización de muchas posiciones concretas en el segmento relacionado con la hotelería, hostelería y turismo.

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