Política de Privacidad

 

La presente política de privacidad establece la base sobre la que la CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE MADRID tratará cualquier información personal que pudiera obtenerse, respetando en todo momento los principios de licitud, lealtad y transparencia, así como el resto de obligaciones y garantías establecidas en la normativa vigente sobre protección de datos personales.

  1. QUIÉN TRATA SUS DATOS

La presente política de privacidad es de aplicación a CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE MADRID (en adelante, CÁMARA DE MADRID), CIF Q2873001H,  con domicilio en Plaza de la Independencia, Nº 1, 28001, Madrid, teléfono: 91 538 35 00 y correo electrónico de contacto: camara@camaramadrid.es

  1. PARA QUÉ SE TRATAN SUS DATOS

Los datos facilitados serán tratados para gestionar relaciones contractuales, ejecutar los servicios y actividades de CÁMARA DE MADRID, así como para ofrecer a las personas interesadas y clientes, información sobre actividades, productos y servicios relacionados con CÁMARA DE MADRID

Las bases legitimadores del tratamiento de datos son las siguientes:

  • Gestionar relaciones contractuales: CÁMARA DE MADRID, tratará sus datos personales para la prestación del servicio o servicios contratados, así como para mantener y gestionar la relación contractual con el cliente.
  • Interés legítimo de CÁMARA DE MADRID: el interés legítimo constituye una base legitimadora del tratamiento, siempre que dicho interés en tratar los datos del cliente se encuentre dentro de las expectativas razonables, basada en la relación que usted tiene o ha tenido como cliente nuestro.

CÁMARA DE MADRID tratará sus datos personales sobre la base del interés legítimo, y de acuerdo con lo previsto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, podrá remitirle comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, con la finalidad de mantenerle informado acerca de productos y servicios. En concreto, podrá remitirle información relativa a:

  • Jornadas informativas.
  • Acciones formativas y jornadas relacionadas.
  • Servicios.
  • Newsletter.

En todo momento y en todas las comunicaciones se facilitará información para oponerse a dicho tratamiento.

  • Consentimiento expreso del interesado: El consentimiento expreso constituye una base legitimadora para el tratamiento de sus datos  previa obtención de la autorización del titular de los derechos y para las finalidades descritas a continuación:
    • Tratamiento con fines de mercadotecnia directa de datos facilitados al solicitar información de los productos o servicios de CÁMARA DE MADRID, así como al inscribirse en una jornada o sesión informativa.
    • Tratamiento de imágenes de asistentes a jornadas o eventos organizados por CÁMARA DE MADRID con fines divulgativos e informativos, salvo que se trate de la captación de panorámicas generales.
    • Tratamiento de datos de candidatos que optan a un proceso de selección.

Usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con los canales habilitados al efecto por CÁMARA DE MADRID e informados en esta política de privacidad.

  • Cumplimiento de obligaciones legales: Sus datos serán tratados a fin de garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales vigentes, así como para cooperar con las autoridades legales y administrativas cuando fuera necesario.
  1. DATOS TRATADOS

Los datos tratados por CÁMARA DE MADRID dependerán de la relación con el interesado y en función de la finalidad, y comprenderán a título enunciativo y no limitativo, las siguientes categorías:

  • Datos de contacto privados y datos de identificación (Nombre y apellido, dirección, mail, número de teléfono fijo o móvil, DNI o análogo).
  • Datos relativos a empleo y a la organización (Empresa, departamento, cargo, responsabilidades, funciones).
  • Datos relativos a circunstancias profesionales y de formación (carrera, datos del puesto, tareas, actividades, estudios).
  • Datos económicos para la gestión de la facturación (cuenta bancaria).
  • Datos relativos a fotografías y vídeos sobre imagen personal, al asistir a actividades y eventos organizados por CÁMARA DE MADRID, el interesado puede ser fotografiado o grabado en video. Tales imágenes son utilizadas por CÁMARA DE MADRID, para informar y dar difusión de los eventos y no tienen finalidad comercial.
  1. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

En cumplimiento de los principios de limitación en el plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado.

Se entenderá justificada la conservación de los datos cuando:

  • Exista una obligación legal de conservar los datos durante un periodo de tiempo determinado.
  • Resulten necesarios para dar respuesta a la relación contractual.
  • Sean utilizados con una finalidad histórica y/o estadística.
  • Se pudiera causar un perjuicio a los intereses de terceros o a los del legítimo titular de los datos.
  • Sean necesarios para garantizar la trazabilidad y seguimiento de un servicio.
  • Los datos y documentación sirvan como justificante de una actividad o servicio prestado, durante los plazos de prescripción de las acciones civiles penales, administrativas o de cualquier otro tipo que pudieran derivarse de la actividad o prestación del servicio. En dicho caso los datos serán bloqueados hasta que transcurra su obligación de conservación.
  • Se haya acordado por las partes interesadas un plazo superior de conservación.
  1. CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

CÁMARA DE MADRID intercambiará datos personales con terceros destinatarios de confianza para cualquiera de las actividades previstas en esta política de privacidad, con el objetivo de mantener y ejecutar la relación contractual.

Los datos personales facilitados en la inscripción de eventos, jornadas, talleres o seminarios serán además tratados por los patrocinadores y proveedores que colaboren con CAMARA DE MADRID en la organización de los mismos, que actuarán como co-responsables del tratamiento, y que podrán utilizarlos para las mismas finalidades descritas en el apartado 3 B) de esta política de privacidad, correspondientes a sus propios productos y servicios.

Asimismo se podrán comunicar datos a terceros debidamente habilitados legalmente, cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o a requerimiento de una autoridad administrativa o judicial.

En ningún caso sus datos personales serán compartidos con terceras empresas, salvo previa información y consentimiento expreso del interesado.

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

De forma puntual, los datos personales podrían ser transferidos, almacenados y tratados en un país que no proporciona un nivel adecuado de protección de los datos personales en virtud de la legislación de la Unión Europea.

CÁMARA DE MADRID verificará la existencia de garantías adecuadas de conformidad con los requisitos legales aplicables a fin de garantizar que sus datos estén protegidos de manera adecuada, en base a las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, o mediante la relación con proveedores que hayan adaptad unas Normas Corporativas vinculantes conformes al artículo 47 del Reglamento General de Protección de Datos.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS

CÁMARA DE MADRID adopta todas las precauciones razonables para proteger sus datos personales, implementando medidas técnicas y organizativas necesarias y previstas por la legislación vigente, destinadas a evitar cualquier acceso, modificación o divulgación no autorizada.

Asimismo CÁMARA DE MADRID exige a sus proveedores la adopción de medidas para la debida protección de los datos personales.

  1. DERECHOS DEL INTERESADO

El cliente o usuario tiene los siguientes derechos derivados de la normativa vigente:

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en CÁMARA DE MADRID se tratan sus datos personales o no y, en tal caso, derecho a obtener copia sobre los datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por CÁMARA DE MADRID, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por CÁMARA DE MADRID
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de CÁMARA DE MADRID su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CÁMARA DE MADRID dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

CÁMARA DE MADRID garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente, siendo necesario para tal ejercicio que se identifique  adecuadamente y se comunique con nosotros a través de los siguientes canales:

  • Escribiendo un correo electrónico a través de la siguiente dirección, aportando la misma información expuesta en el apartado anterior a: dpd@camaramadrid.es
  • A través de un escrito postal, indicando en la solicitud qué derecho ejerce, a la dirección: Plaza de la Independencia, Nº 1, 28001, Madrid a la atención del Delegado de Protección de Datos.

Asimismo, y especialmente cuando el interesado considere que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar reclamación ante  la Agencia Española de Protección de Datos: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/